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Ceia de Natal: como curtir a festa de forma saudável

Há Por Anônimo as 16:57 - 16/12/2019 Saúde

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Temperos com menos sódio e uso de adoçante ajudam a deixar a festa um pouco mais light e sem excessos

Já pensou que chato não poder comer na ceia de Natal? Pois tem muita gente que evita confraternizar no fim de ano por conta de uma dieta ou restrições alimentares. Mas saiba que nem tudo está perdido: mesmo precisando evitar determinados tipos de alimentos ou condimentos, você pode, sim, curtir um final de ano comendo bem e sem excessos.

Deixar de comer não é uma opção, então preparar algo específico é uma possibilidade. O tradicional peru, um dos pratos imperdíveis da ceia, pode ser feito com menos temperos industrializados, por exemplo. Dar preferência a ervas finas e diminuir a mão no sal ajuda a evitar o excesso de sódio presente nos condimentos de supermercado, o que deixa a comida mais natural e leve.

O sódio, inclusive, é um dos vilões na retenção de líquido pelo corpo. Portanto, a sensação de “inchaço” no fim de ano é uma das consequências de abusar do sódio neste período. Já no caso de sobremesas como tortas doces e rabanada, é possível reduzir o açúcar ao utilizar adoçante no lugar. Há, hoje em dia, diversas opções de adoçantes que tornam muito parecido o sabor final e, inclusive, às vezes quase indistinguível do adoçado com açúcar. Para quem tem diabetes, é uma opção necessária!

Vai em uma ceia de natal fora da sua casa? Então já vá um pouco alimentado, para não dar espaço para a “fome de leão” perto da meia-noite. Um sanduíche leve, com carne branca e salada, já ajuda. Ou, até mesmo, quem sabe uma fruta ou um iogurte? Fica a gosto do freguês.

No dia seguinte à ceia, é recomendado se hidratar bem e caprichar em um café da manhã rico em fibras, a fim de desintoxicar o organismo de quaisquer excessos da noite anterior.

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