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Alimentação sazonal faz bem para o bolso e para a saúde
Há Por Anônimo as 10:00 - 12/11/2019 Saúde
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As mudanças na forma como cultivamos e comercializamos alimentos se refletem diretamente nos nossos hábitos alimentares cotidianos. Na rotina corrida e com disponibilidade de quase tudo ao longo de todo o ano, acabamos comendo sempre as mesmas coisas e o prato colorido acabou virando coisa do passado.
No entanto, comer vegetais e ter uma alimentação balanceada é uma das peças mais importantes para ter uma vida saudável. E um jeito de conseguir mais variedade no prato é presta atenção às frutas, verduras e legumes da estação.
Por estar diretamente associada aos ciclos anuais da natureza, a alimentação sazonal traz para o nosso organismo exatamente os nutrientes que precisamos. Além disso, vegetais cultivados com menos agrotóxicos são mais saborosos, mais baratos e têm um impacto menor no meio ambiente. Ou seja, uma dieta mais saudável também pode ser gostosa, diversa, barata, sustentável e sem cortes de macro e micronutrientes.
E para quem quer melhorar a rotina alimentar e investir nos alimentos sazonais, o primeiro passo é pesquisar quais os alimentos da estação e partir para a feira. E na hora de preparar o jantar, o projeto Sustentarea, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) tem um livro de receitas para cada época do ano. O download é gratuito!
E para não escorregar naquelas horas durante o dia em que se bate aquela fome, na Nissei você encontra opções de produtos naturais e orgânicos para saciar seu desejo durante os intervalos do dia!