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4 mitos sobre alimentação esclarecidos
Há Por Anônimo as 14:22 - 3/10/2019 Saúde
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Abaixo, esclarecemos cinco mitos sobre alimentação para você proteger a sua saúde com informação de qualidade:
1. Sucos e dietas detox limpam o organismo
Receitas e regimes alimentares detox não têm qualquer base científica. Claro, consumir sucos verdes ou cortar da rotina coisas como álcool ou ultraprocessados faz bem, mas o papel de limpar nosso corpo fica por conta de órgãos como fígado, rim e o trato gastrointestinal.
2. Aquecer alimentos no forno de micro-ondas causa câncer
A radiação do forno de micro-ondas só o suficiente para aquecer ou cozinhar os alimentos, e não consegue alterar a estrutura molecular deles. O perigo está em usar recipientes plásticos para fazer isso, já que eles podem liberar substâncias nocivas como dioxina, o bisfenol A (BPA) e os ftalatos.
3. Cortar o glúten é o caminho para uma vida saudável
Cortar o glúten da dieta não só não traz vantagens para a saúde, como pode ser perigoso. Trigo, centeio e cevada têm fibras e vitaminas importantes para manter o equilíbrio do sistema digestivo. Além disso, muitos produtos compensam a ausência do glúten com substâncias mais gordurosas para “dar liga” na massa. No entanto, a dieta sem glúten é essencial para o bem-estar de pessoas que têm a doença celíaca ou algum tipo de sensibilidade a ele.
4. É bom eliminar o leite do dia-a-dia
Como no caso do glúten, cortar o leite e seus derivados melhora a vida de quem é intolerante ou alérgico à lactose, o açúcar presente no leite. Mas, para quem não tem esse tipo de restrição, a maior parte das pesquisas científicas favorecem a inclusão do leite na dieta. Ele é uma fonte valiosa de cálcio e também fornece proteínas, fósforo e gorduras saudáveis.